Для души
и здоровья
Показания к применению «Тенториум» 1. Заболевания нервной системы
- Остеохондроз, в том числе осложненный
- Невриты и невропатии
- Болевой синдром различной локализации
- Неврозы, неврастении, депрессии, фобии, истерия
- Отдельные невротические синдромы (икота, аэрофагия, психогенная глухонемота, заикание, тики, блефароспазм, тремор, ночной энурез, нервная анорексия)
- Болезни вегетативной нервной системы: гипергидроз, фантомные боли, болезнь и синдром Рейно, мигрень, вегетативные кризы
- Рассеянный склероз
- Паркинсонизм
- Эпилепсия
- Хорея и другие гиперкинезы
- Детский церебральный паралич
- Последствия черепно-мозговых травм
- Арахноидиты
- Постинсультные состояния
- Параличи и парезы
- Полиомиелит
- Алкоголизм, табакокурение, наркомания, токсикомании
2. Заболевания сердечно-сосудистой системы
- Стенокардия напряжения и покоя
- Острый инфаркт миокарда и его последствия
- Постинфарктный и атеросклеротический кардиосклероз
- Аритмии сердца
- Миокардиты
- Гипертоническая болезнь
- Тромбофлебит сосудов нижних конечностей
- Облитерирующий эндартериит
- Варикозное расширение вен
3. Заболевания органов дыхания
- Хронический бронхит
- Бронхиальная астма
- Последствия плевритов
- Пневмосклероз
4. Заболевания желудочно-кишечного тракта
- Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки вне обострения
- Хронический гастродуоденит
- Желчно-каменная болезнь
- Хронический геморрой
5. Заболевания мочеполовых органов
Гинекологические заболевания:
- патологический климакс;
- трубное и гормональное бесплодие;
- хронический аднексит;
- нарушения менструального цикла.
Андрологические заболевания:
- хронический простатит;
- импотенция;
- аденома простаты.
6. Заболевания опорно-двигательного аппарата
- Деформирующий остеоартроз
- Ревматоидный артрит
- Инфекционные и аллергические артриты
- Спондилоартрит (болезнь Бехтерева)
- Миалгии
- Миозиты
- Мышечные контрактуры, в том числе после ожогов, и контрактура Дюпюитрена
7. Системные заболевания
- Системная красная волчанка
- Склеродермия
- Дерматомиозит
8. Эндокринные заболевания и болезни обмена веществ
- Сахарный диабет 2-го типа
- Тиреотоксикоз
- Подагра
- Ожирение
9. Болезни кожи
- Псориаз
- Нейродермит
- Экзема
- Кожный зуд различной локализации
- Дерматиты
10. Аллергические заболевания
11. Анемии
12. Глазные болезни
- Миопия
- Конъюнктивиты
- Иридоциклиты Противопоказания Вся продукция противопоказана при непереносимости продуктов пчеловодства
1. Непереносимость пчелиного яда (идиосинкразия)
2. Острые и хронические инфекционные заболевания в период обострения
3. Вакцинации (в течение 1 месяца после вакцинации)
4. Перенесенный туберкулез
5. Перенесенный гепатит
6. Почечная, печеночная, сердечная или дыхательная недостаточность
7. Злокачественные опухоли
8. Болезнь Адиссона
9. Дети до 5 лет
10. Беременность
11. Кормление грудью
12. Сахарный диабет 1-го типа
|
Наши предложения Питомник чистокровных мейн-кунов Talina City в СЗФО, тел.(921)198-7872
Продукты пчеловодства Продукты пчеловодства - это прекрасная возможность получить целый букет полезных веществ для организма. Продукция "Тенториум" - это настоящий дар природы, помогающий поддерживать здоровье и прекрасное самочувствие. Мед - это не просто продукт питания пчёл, а уникальный комплекс из полезных веществ, позволяющий получить сразу несколько положительных эффектов:
- Углеводы, обеспечивающие высокую калорийность мёда, позволяют прекрасно переносить холода и насыщать организм. Недаром продукты пчеловодства считались и считаются одними из самых ценных именно зимой: мёд сохраняет свои полезные свойства и даёт возможность очень легко перенести даже самые сильные холода.
- Питательные вещества и сложные соединения, входящие в состав продуктов пчеловодства, защищают организм от слабости и очищают от токсинов. Мед имеет большое значение как для народной, так и для классической медицины из-за своих особых целебных свойств. Благодаря образованию перекиси водорода и в сочетании с содержащимися в продуктах пчеловодства фитонцидами от растений, мед приобретает сильные антибактериальные свойства, то есть прекрасно защищает от микробов.
- Медовые композиции обладают комплексным действием, позволяющим усилить естественные качества продукта и получить сильный и направленный целебный эффект. В нашем интернет-магазине вы можете приобрести полностью натуральный мёд, который специально обогащается вытяжками целебных ягод и лекарственных растений, пергой, прополисом и цветочной пыльцой.
- Медово-ореховые композиции - это не просто один из наиболее ценимых нашими предками продуктов питания, но и уникальный набор самых разнообразных веществ, нужных организму. Продукты пчеловодства в сочетании с орехами прекрасно защищают от стресса, дают необходимую энергию мозгу и служат в качестве профилактического средства.
- Мёд очень полезен для мозга: он повышает умственную активность и улучшает настроение.
- И, разумеется, любая медовая композиция - это отличное лакомство, которое прекрасно подходит как для маленьких детей и беременных женщин, так и для людей, ведущих активный образ жизни.
Для жителя современного мегаполиса мёд и другие продукты пчеловодства - одно из немногих естественных и прекрасно усваиваемых средств восстановления и защиты организма.
Каталог товаров
 |
Мед
Мед – не просто продукт питания пчел.
Мед – это универсальная защита. Механизмы ее простые, но очень действенные – различные сочетания и взаимодействия углеводов и ферментов:
• ОТ ХОЛОДА И ГОЛОДА защищают углеводы – калорийность меда – до 400 ККл на 100 г.
• ОТ СЛАБОСТИ - углеводы, попадая в организм, продолжают превращаться друг в друга, выделяя энергию и очищая организм от токсинов.
• ОТ МИКРОБОВ. При воздействии на углеводы меда фермента глюкозооксидазы на свет появляется перекись водорода. В сочетании с фитонцидами растений-медоносов это придает продукту мощные антибактериальные свойства.
|
Цена: бесценно!
|
подробнее
|
 |
Прополис
Внутри здорового улья - почти идеальная стерильность.
Важнейшая роль в поддержании лабораторной чистоты в улье принадлежит ценному, неповторимому и уникальному продукту жизнедеятельности пчел – прополису.
Благодаря своим бактерицидным свойствам прополис защищает пчел от окружающих семью опасностей – микробов, бактерий, грибков и даже мышей и бабочек! Полируя ячейки сотов, предназначенные для будущего расплода, пчелы предупреждают возникновение заболеваний.
|
Цена: бесценно!
|
подробнее
|
 |
Маточное молочко
Хорошо известен факт: рабочие пчелы, которые волею судеб питаются не только медом, но и пчелиной обножкой, живут в 6 раз дольше отведенного им срока. То есть 240 – 270 дней – относительно 40 - 45. А вот матки, которые питаются исключительно маточным молочком, живут до 7 – 8 лет. Это две с половиной – три тысячи дней. Срок их жизни - в 65 раз больше, чем у обычных пчел. Это просто невозможно сразу полностью осознать.
В пересчет на жизнь человека это звучало бы примерно так: в 6 раз (это если питаться пчелиной обножкой) – 350 – 500 лет, а в 65 раз (при условии питания маточным молочком) – до 5 тысяч лет.
|
Цена: бесценно!
|
подробнее
|
 |
Пчелозан
В 2001 году на конгрессе пчеловодов Апимондия в ЮАР Компания «Тенториум» представила новый продукт пчеловодства, разработанный совместно с Российской Академией Естественных Наук – хитозан пчелиных, который назвали «пчелозан».
Пчелозан – вещество, представляющее собой низкомолекулярный хитозан, выделенный из хитинового покрова пчел.
Хитозан пчелиных обладает многими свойствами, которые делают его привлекательным для широкого применения: в продуктах питания, косметике, средствах ухода за кожей. Использование пчелозана очень эффективно из-за его пленкообразующего и противовоспалительного действия. Еще одно бесценное свойство – это способность к сорбированию.
У пчел хитиновый покров выполняет защитную функцию, предохраняя внутренние органы от проникновения всякого рода патогенных микроорганизмов, такие хитиновые панцири имеют ракообразные и даже грибы! Молекула пчелозана имеет положительный заряд, в то время как липиды кожи – отрицательный, поэтому он прекрасно удерживается на поверхности кожного покрова, образуя тончайшую, невидимую и неощутимую пленку, которая сохраняет влагу.
|
Цена: бесценно!
|
подробнее
|
 |
Воск
Воск способен сохранять свои качества (пластичность, антибактериальные свойства) в течение столетий. Куски воска, найденные в египетских пирамидах, имели хорошую мягкость и характерный запах. Люди не могли не обратить внимания на столь разносторонний материал. Его свойство сохранять продукты используют виноделы – винные бочки изнутри покрываются воском.
Способность моментально затвердевать при охлаждении используют в металлургии – для проверки форм при чугунных отливках; зернистость и пластичность – в оптическом производстве для гравировки стекол и приготовления, склеивающих и полировочных мастик. Воск нашел свое применение и в мире высоких технологий. Он используется в авиационной промышленности для изготовления различных пропиточных и покровных составов; в радио- и телефонной технике для составления смеси, изолирующей провода. Кроме того, воск не заменим при производстве различных полировочных составов, косметических средств, и т.д. А древние египтяне использовали воск для мумификации, предпочитая его более доступной грязи Мертвого моря, так же известной своими антибактериальными свойствами.
В далеком прошлом пчелиный воск играл роль валюты, был эталоном в обмене товаров на международном рынке.
|
Цена: бесценно!
|
подробнее
|
 |
Пчелиная обножка
Весной и летом пчелы запасаются цветочной пыльцой.
Пыльца – это не что иное, как мужские клетки растений, придающие импульс новой жизни. Именно благодаря вмешательству пыльцы вызревают сочные ягоды и фрукты.
Ценный продукт питания предназначен в первую очередь вновь родившимся пчелкам и пчелам-кормилицам.
Первым – чтобы успешно расти: благодаря живительному корму всего за несколько дней из личинки вырастает молодая пчела, укрепляются и расправляются все ее крылья, формируются рабочие железы, начинает вырабатываться яд; вторым - чтобы получать маточное молочко - уникальный продукт питания королевы улья – матки.
Пыльца нужна и пчелам-строителям - для работы восковых желез, и трутням – для нормального полового созревания и функционирования. А еще пыльца служит «сырьем» для создания питательного резерва на долгую зиму – перги.
|
Цена: бесценно!
|
подробнее
|
 |
Перга
Пчеловоды называют пергу «пчелиным хлебом». Хотя правильнее было бы называть ее пчелиным молоком или мясом – по ценности белков перга превосходит и молоко, и яйца, и даже мясо!
Перга – это пчелиная обножка, собранная в соты про запас. В отличие от свежей пыльцы, перга более тщательно обработана ферментами и смешана с медом. Это повышает ее усвояемость – в процессе превращения одного продукта в другой из углеводов меда образуется молочная кислота, которая предохраняет пергу от порчи.
|
Цена: бесценно!
|
подробнее
|
 |
Пчелиный яд
В народе говорят: «Кого жалят, того и жалуют». Известно, что большая часть долгожителей, переживших свой 100-летний день рождения, связаны с пчеловодством. Секрет долголетия заключен в том, что на протяжении всей жизни они получали укусы пчел.
Пчелиный яд - мощнейший катализатор физиологических процессов. Даже минимальные его концентрации оказывают значительное положительное воздействие на организм человека. Пчела использует свой яд исключительно в целях самообороны при охране улья.
|
Цена: бесценно!
|
подробнее
|
 |
Трутневое молочко
Согласно находкам археологов, пчелиный расплод был необыкновенно популярен среди жителей Африки, Азии и Америки полтора миллиона лет назад. Остается популярен и сегодня!
Пчелиный расплод – это личинки рабочих пчел и трутней, в Африке его едят прямо в сотах – как восковые пирожки, в Мексике – вялят на солнышке, в Китае – сушат с солью, а в Японии используют в качестве присыпки и украшений в кондитерских изделиях. Это практический чистый белковый продукт.
Существует специальная точка отсчета содержания аминокислот в продукте, установленная Продовольственным Комитетом Всемирной Организации Здравоохранения – «идеальный белок».
|
Цена: бесценно!
|
подробнее
|
 |
Экстракт восковой моли
Большая и малая восковая моль (пчелиная огневка) – неприметные серые мотыльки, чья жизнь зависит от работы пчелиной семьи не менее, чем жизнь самих пчел.
Как и большинство представителей отряда бабочек, восковая моль – насекомое-вредитель. Восковая моль – это единственный вид насекомых, личинки которых питаются исключительно продуктами жизнедеятельности пчёл и обладают удивительной способностью переваривать воск.
Восковая моль распространена везде, где есть пчелы, за исключением высокогорий и районов с суровым климатом. Взрослые насекомые никогда не едят, они живут исключительно за счет питательных веществ, накопленных личинками. Даже вредитель может оказаться ценным – и приносить немалую пользу в качестве продукта питания!
|
Цена: бесценно!
|
подробнее
|

Наши предложения Наши предложения
|
Поиск по сайту
Курс валют. Индексы. Погода
Рецепты коктейлей Cappuccino
• Два кубика кофе с ароматом Ледяная Морозная Мята (Icy Wintermint), или Шоколадная Экспрессия (Chocolate Expressions)
• 170 мл молока
Размешайте и при желании добавьте немного корицы
Frapuccino
2 кубика кофе с ароматом «Шоколадная Экспрессия» (Chocolate Expressions) или Ягода Асаи (Acai Berry)
• 280 мл молока и три кубика льда.
Размешайте и при желании добавьте немного корицы или посыпьте сверху шоколадной крошкой
Hazelnuttino
6 кубиков кофе с ароматом Ледяная Морозная Мята (Icy Wintermint),
• 250 мл молока и десять кубиков льда
• 250 мл мороженного.
Смешайте все компоненты в блендере добавьте, по желанию, сгущенное молоко и кофейные зерна, покрытые шоколадом
Freccino
• 4 кубика кофе с ароматом Гуарана Мауэсы(Maues Guarana)
• 6 ягод клубники, 4 кубика льда 250 мл молока , 250 мл мороженого
Размешайте в блендере и при желании добавьте сгущенного молока
Melocottino
Размешайте и добавьте по желанию сгущенное молоко
• Пять кубиков кофе с ароматом Ягода Асаи(Acai Berry)
• 50 мл водки и три очищенных персика 

Контакты тел.: +7 (812) 740-66-53
тел./факс: +7 (812) 531-11-80
режим работы: 10:00 – 18:00
понедельник-пятница
195265
Россия, Санкт-Петербург,
Гражданский пр., д.111, оф.215
Напишите нам письмо
|